منتديات الشاعر لطفي الياسيني
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الشاعر لطفي الياسيني
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الشاعر لطفي الياسيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشاعر لطفي الياسيني

لطفي الياسني ،منتدى لطفي الياسيني شاعر المقاومة الفلسطينية
 
الرئيسيةبحـثدخولالتسجيل
المواضيع الأخيرةمنتدى لطفي الياسيني ابراج اليوم ابراج الغد تفسير الاحلام مقالات عن الابراج حظك اليوم حظك اليوم مع الابراج الحب أن أحبك ألف مرة ، وفي كل مرة أشعر أني أحبك لأول مرة - نزار قباني - توقعات الابراج وحظك اليوم الثلاثاء, 27 كانون الاول 2022 برج الحمل من 21 مارس إلى 20 إبريلالكبسه I_icon_minitimeاليوم في 1:36 من طرفمنتدى لطفي الياسينياسعد الله صباحاتكم جميعاالكبسه I_icon_minitimeاليوم في 1:09 من طرفمنتدى لطفي الياسينياهداء الى الاستاذ الشاعر محمد علي ابو رزيزة / د. لطفي الياسينيالكبسه I_icon_minitimeاليوم في 0:12 من طرفمنتدى لطفي الياسينيجريدة المصيرالكبسه I_icon_minitimeأمس في 20:02 من طرفمنتدى لطفي الياسينيايلول عاد/ د. لطفي الياسينيالكبسه I_icon_minitimeأمس في 19:12 من طرفمنتدى لطفي الياسينيرحيل الاخ العزيز والصديق الحميم والزميل الطيب الوفي ابلحد قريو عن عمر يناهز 83 عاما في نيزيلاندا بعد معاناة مريرة وطويلة مع االكبسه I_icon_minitimeأمس في 18:02 من طرفمنتدى لطفي الياسيني ابراج اليوم ابراج الغد تفسير الاحلام مقالات عن الابراج حظك اليوم حظك اليوم مع الابراج الحب أن أحبك ألف مرة ، وفي كل مرة أشعر أني أحبك لأول مرة - نزار قباني - توقعات الابراج وحظك اليوم الثلاثاء, 27 كانون الاول 2022 برج الحمل من 21 مارس إلى 20 إبريلالكبسه I_icon_minitimeأمس في 18:00 من طرفمنتدى لطفي الياسينيجلسةٌ وديةٌ : الهام زكيالكبسه I_icon_minitimeأمس في 18:00 من طرفمنتدى لطفي الياسينيالبرنامج النووي الإيراني تهديد خطير للأمن القومي العربي : نزار السامرائيالكبسه I_icon_minitimeأمس في 17:58 من طرفمنتدى لطفي الياسينيكلمات على ضفاف الحدث : عودة الى (نحن ونسيان الذاكرة) : عبد الله عباسالكبسه I_icon_minitimeأمس في 17:58 من طرف

أختر لغة المنتدى من هنا


 

 الكبسه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
Anonymous


زائر

معلومات إضافية

الكبسه Empty
مُساهمةموضوع: الكبسه   الكبسه I_icon_minitimeالأحد 17 أكتوبر 2010 - 16:38

الكبسه %d9%83%d8%a8%d8%b3%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%af%d8%ac%d8%a7%d8%ac-recipes-13745-shahiya

المطبخ: الخليجي

وقت التحضير: ٢٠ دقيقة

وقت الطبخ: ١ ساعة

عدد الوجبات: ٦
...........................................

المقادير

1دجاج صغيرة منزوعة الجلد, ومقطعة الى 6 قطع

١ ١⁄٢ كوب أرز بسمتي أبيض, مغسول

١ بصل, مفروم

١ طماطم, مقطعة الى قطع صغيرة

٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم

١⁄٢ كوب زبيب

٦ ملعقة صغيره زيت نباتي

٢ ملعقة صغيره بهارات, مطحونة

٣ ملعقة صغيره هيل مطحون

٤ فص ثوم, مهروسة

١ لومي (حامض مجفف)

١ عود قرفة

ملح

طريقة التحضير

١. يُحمّى الفرن على حرارة 150 د.م. (300 ف.).

٢. في قدر كبيرة، يقلّى البصل في الزيت مع ملعقة صغيرة من الهال الى أن

يصبح لون البصل ذهبياً.

٣. يُغلى بعض الماء ويُسكب فوق البصل المقلّى حتى يمتلئ نصف القِدر.

٤. يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطّعة واللومي والزبيب والثوم وعود

القرفة وما تبقى من هال. ثم يضاف الملح حسب الرغبة، ويُحرّك المزيج ويُطهى

مدة 5 دقائق على نار متوسطة.

٥. تضاف قطع الدجاج ويُواصل الطهو على نار متوسطة مدة 30 دقيقة مع العلم

أنه يجب تغطية القدر بورق الألمنيوم في البداية ومن ثم بغطاء القدر.

٦. تُرفع قطع الدجاج من القدر وتوضع في صينية يتم إدخالها إلى الفرن. يجب

مواصلة التحقق من الدجاج لئلا يجفّ. عندما ينضج الدجاج، يتم إخراجه من الفرن

وحفظه بحيث يبقى ساخناً.

٧. يُصفّى المرق فوق وعاء، وتعاد المكونات المصفّاة باستثناء عود القرفة الى

القِدر، مع الأرز و3 أكواب من المرق المصفّى.

٨. يُغلى المزيج، ثم تُخفف النار مباشرةً وتُغطّى القدر بورق الألمنيوم في البداية

ثم بغطاء القِدر.

٩. بعد 10 الى 15 دقيقة، يمكن التحقق من الأرز والمرق. في حال نضج الأرز،

ولم يجفّ المرق، تُترك القدر على النار لبضع دقائق اضافية. أما إذا جفّ المزيج

كثيراً، فيضاف بعض المرق، ويواصل الطهو من دون تحريك. في النهاية، يجب أن

يكون الأرز خفيفاً ومنتفخاً. للتقديم، يوضع الأرز في طبق و يضاف الدجاج فوقه.

يمكن إضافة الصلصة الحارة حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لطفي الياسيني
لطفي الياسيني


أمير المقاومين

أمير المقاومين
معلومات إضافية
الأوسمة : شاعر متميز
فلسطين
الكبسه Pi-ca-10
ذكر
المشاركات المشاركات : 79725
نقاط نقاط : 710682
التقييم التقييم : 313
العمر : 118

الكبسه Empty
https://yassini.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه   الكبسه I_icon_minitimeالأحد 17 أكتوبر 2010 - 19:37

تحية الاسلام
جزاك الله خيرا وبارك الله لك وعليك
أزكى التحيات وأجملها..وأنداها
وأطيبها..أرسلهااليك
بكل ود وحب وإخلاص..
تعجز الحروف أن تكتب ما يحمل قلبي
من تقدير واحترام..
وأن تصف ما اختلج بملء فؤادي
من ثناء واعجاب..فما أجمل
أن يكون الإنسان شمعة
تُنير دروب الحائرين..
دمت بخير
رحم الله والدي ووالديك
الحاج لطفي الياسيني
شهيد المسجد الاقصى المبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليفربول
ليفربول


الإدارة العامة
الإدارة العامة
معلومات إضافية
الأوسمة : وسام الإدارة
فلسطين
الكبسه Bookwo11
ذكر
المشاركات المشاركات : 8418
نقاط نقاط : 143314
التقييم التقييم : 200
العمر : 34

الكبسه Empty
https://yassini.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه   الكبسه I_icon_minitimeالسبت 23 أكتوبر 2010 - 21:34



رائع جدا


أشكرك من اعماق قلبي


تحياتي لشخصك الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
Anonymous


زائر

معلومات إضافية

الكبسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه   الكبسه I_icon_minitimeالسبت 30 أكتوبر 2010 - 19:59

شكرا لمرورك
نورتى
تحياتى الورديه
غريبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
Anonymous


زائر

معلومات إضافية

الكبسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه   الكبسه I_icon_minitimeالأحد 31 أكتوبر 2010 - 8:15

اكلة لذيدة جدا شكرا لك اختي غريبة على الاكلة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
«أستعرض الموضوع السابق | أستعرض الموضوع التالي»

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الكبسه ] مخالف ,,من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشاعر لطفي الياسيني :: البيت الفلسطيني :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: