منتديات الشاعر لطفي الياسيني
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الشاعر لطفي الياسيني
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الشاعر لطفي الياسيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشاعر لطفي الياسيني

لطفي الياسني ،منتدى لطفي الياسيني شاعر المقاومة الفلسطينية
 
الرئيسيةبحـثدخولالتسجيل

أختر لغة المنتدى من هنا


 

 المنسف الاردنى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
امين


مشرف إداري
مشرف إداري
معلومات إضافية
الأوسمة : عضو
المشاركات المشاركات : 319
نقاط نقاط : 52271
التقييم التقييم : 10
العمر : 39

المنسف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى I_icon_minitimeالإثنين 16 يناير 2012 - 21:13

بصو يا جماعة هى اكلة معروفة فى فلسطين والاردن
انتو ممكن تشوفوها تتخضو من اللحمة والرز والمكسرات بس بصراحة الطعم حكاية

ودى صورة للمنسف الاردنى
المنسف الاردنى 1266099713
[size=21]
ودى بقى الطريقة


المقادير :
1- رز ( صن وايت او مصري لكن ما ينفع رز الكبسه ) حسب الحاجه
2- لحم ضآن البقر ما ينفع )
3- لبن أو جميد ( ملاحظة الجميد عبارة عن كتل صلبة من اللبن عالي الدسم
يتواجد الآن في الاسواق على شكل بودرة يمكن اضافة الماء الساخن بيمشي الحال
)
4- صنوبر ، لوز ، بقدونس مفروم وسط ( للتزيين )
5- خبز شراك ( وهو خبز حجمه كبير دائري يصل قطره الى 50 سم او اكثر وهو رقيق )
6- سمن بلدي

بسم الله نبدا طبخ :
( على مرحلتين )
المرحلة الاولى :
طبخ الرز ( يفضل اضافة ( الكركم الى الرز عشان يصير لونه اصفر ) حيث يتم
نقع الرز بالماء الساخن لمدة 30 دقيقة ومن ثم يتم طبخه على نار هاديه كتير
مع العلم ان تحريك الرز يؤدي الى اتلافه و لا تنسي ان يكون ماء الشاحن
المضاف الى خليط الرز و السمنه في البداية يغطي 2سم من وجه الرز

المرحلة الثانية :
وضع اللبن في القدر ) و تسخينة في البداية على نار هادئة مع التحريك اذا
توقفتي عن التحريك سلامتك اللبن راح يخرب ممنوع التوقف عن التحريك حتى يبدأ
اللبن بالغليان
بمجرد ان بدأ بالغليان تستطعين التوقف ومن ثم ضعي قطع اللحم بهدوء في اللبن وهي نيئه او مسلوقة مسبقا سلقا خفيفا ( نص نص )
استمري بالتحريك بعد وضع اللحم لان هنالك اختلاف في درجات الحراره و التحريك يضمن توزيع الحراره .

المرحلة النهائية :

لديك الان ( قدران (حلتين يعنى ) احداهما الرز و الاخرى اللبن و الحم
و لديك الصنوبر او الفستق السوداني المقلي و البقدونس المفروم و الخبز
احضري الصحن ( سدر نصف قطره يتراوح من ( 50 سم الى 80 سم )
افردي خبز الشراك و ضعي الرز في المنتصف ووزعي اللحم نزولا من قمة الرز على
اطرافة مثل البركان يعني ورشي الصنوبر المقلي و و البقدونس و اي مكسرات
ترينها ضرورية
ضعي وعاء اللبن ( بدون الرز مع ملعقة سكب ) بجانب السدر ( الصحن الكبير )


طبعا الطريقة منقولة بس سهلة جدا وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
Anonymous


زائر

معلومات إضافية

المنسف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى I_icon_minitimeالأربعاء 18 يناير 2012 - 10:23

المنسف الاردنى 13144100004

المنسف الاردنى 13144099993
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
امين


مشرف إداري
مشرف إداري
معلومات إضافية
الأوسمة : عضو
المشاركات المشاركات : 319
نقاط نقاط : 52271
التقييم التقييم : 10
العمر : 39

المنسف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى I_icon_minitimeالأربعاء 18 يناير 2012 - 20:42

بارك الله فيكم
شكرا على المرور الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليفربول
ليفربول


الإدارة العامة
الإدارة العامة
معلومات إضافية
الأوسمة : وسام الإدارة
فلسطين
المنسف الاردنى Bookwo11
ذكر
المشاركات المشاركات : 8418
نقاط نقاط : 144284
التقييم التقييم : 200
العمر : 34

المنسف الاردنى Empty
https://yassini.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى I_icon_minitimeالخميس 19 يناير 2012 - 12:35

أشكرك جزيلا على هذه الوصفة
ودي ووردي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
امين


مشرف إداري
مشرف إداري
معلومات إضافية
الأوسمة : عضو
المشاركات المشاركات : 319
نقاط نقاط : 52271
التقييم التقييم : 10
العمر : 39

المنسف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردنى   المنسف الاردنى I_icon_minitimeالثلاثاء 24 يناير 2012 - 15:52

بارك الله فيكم
شكرا على المرور الكريم
تحياتي
المنسف الاردنى 18
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الاردنى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
«أستعرض الموضوع السابق | أستعرض الموضوع التالي»
 مواضيع مماثلة
-
» المنسف
» الشاب الاردنى ليث الكنانى اختار الشهادة فى أرض فلسطين فغيبه القدر
» أصول أكل المنسف ههههههههههههههههههههههههههههههه
» وراي جري قبل ما القطط تأكل المنسف

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ المنسف الاردنى ] مخالف ,,من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشاعر لطفي الياسيني :: البيت الفلسطيني :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: