منتديات الشاعر لطفي الياسيني
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الشاعر لطفي الياسيني
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الشاعر لطفي الياسيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشاعر لطفي الياسيني

لطفي الياسني ،منتدى لطفي الياسيني شاعر المقاومة الفلسطينية
 
الرئيسيةبحـثدخولالتسجيل

أختر لغة المنتدى من هنا


 

  كبسة بلحمة قوزي محمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
Anonymous


زائر

معلومات إضافية

 كبسة بلحمة قوزي محمر Empty
مُساهمةموضوع: كبسة بلحمة قوزي محمر    كبسة بلحمة قوزي محمر I_icon_minitimeالجمعة 30 ديسمبر 2011 - 14:35

كبسة بلحمة قوزي محمر

 كبسة بلحمة قوزي محمر Cuisine-recipes6

المقادير:

- 400 غ فخذ غنم عربي
- كوبا أرز بسمتي طويل الحبة
- ملعقة فلفل أسود حب صغيرة
- ملعقة كبيرة من بهارات الكبسة
- 200 مل مرقة لحم
- كوب صنوبر وكاجو مقلي (للزينة) صغير
- حبة بصل أحمر
- ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة فلفل أسود صغيرة
- 3 حبات ليمون أسود (لومي)
- ملعقة حب هيل صغيرة
- ملعقة قرفة صغيرة
- رشة زعفران
- ربع كوب صغير من زيت الزيتون

الطريقة:

1 - يتبل فخذ الغنم ببهارات الكبسة والزعفران والملح والفلفل الأسود، ثم يدهن بالفرشاة بزيت الزيتون، ويوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
2 - يوضع الفخذ في صينية الفرن ويغطى بورق الألمنيوم، ثم يوضع في فرن
متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف (أو حتى ينضج). ثم يرفع الغطاء ويحمر على
الشواية قليلاً حتى يأخذ لون التحمير.
3 - ينقع الأرز لمدة نصف ساعة.
4 - يقطع البصل إلى جوانح ثم يقلى في الزيت على نار هادئة حتى يتحمر قليلاً.
5 - يوضع البصل في قدر ويوضع عليه مرقة اللحم والملح واللومي والفلفل الأسود الحب والقرفة وحب الهيل.
6 - يوضع على النار حتى الغليان ثم يغطى ويطهى على نار هادئة حتى نضوج الأرز.
7 - يسكب الأرز في صينية ثم يقطع فخذ الخروف إلى قطع متوسطة، ويوضع فوق الأرز ويزين بالصنوبر والكاجو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
امين


مشرف إداري
مشرف إداري
معلومات إضافية
الأوسمة : عضو
المشاركات المشاركات : 319
نقاط نقاط : 50671
التقييم التقييم : 10
العمر : 38

 كبسة بلحمة قوزي محمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة بلحمة قوزي محمر    كبسة بلحمة قوزي محمر I_icon_minitimeالسبت 31 ديسمبر 2011 - 20:11

بارك الله_ فيك
شكرا على الموضوع الرائع
تسلم اديك
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
Anonymous


زائر

معلومات إضافية

 كبسة بلحمة قوزي محمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة بلحمة قوزي محمر    كبسة بلحمة قوزي محمر I_icon_minitimeالأحد 8 يناير 2012 - 19:13

شكرآآآآآآآآ على مرورك آخي
نورت وعطرت الموضوع
 كبسة بلحمة قوزي محمر 3082498930
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليفربول
ليفربول


الإدارة العامة
الإدارة العامة
معلومات إضافية
الأوسمة : وسام الإدارة
فلسطين
 كبسة بلحمة قوزي محمر Bookwo11
ذكر
المشاركات المشاركات : 8418
نقاط نقاط : 142684
التقييم التقييم : 200
العمر : 33

 كبسة بلحمة قوزي محمر Empty
https://yassini.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: كبسة بلحمة قوزي محمر    كبسة بلحمة قوزي محمر I_icon_minitimeالأحد 8 يناير 2012 - 20:58

تبدو شهية

شكرا جزيلا لك أيتها الرائعة

ودي ووردي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة بلحمة قوزي محمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
«أستعرض الموضوع السابق | أستعرض الموضوع التالي»
 مواضيع مماثلة
-
»  كبسة بلحمة قوزي محمر
» دجاج محمر مع الارز وبلح الشام
» كبسة الرز البخاري
»  كبسة المندي السريع

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ كبسة بلحمة قوزي محمر ] مخالف ,,من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشاعر لطفي الياسيني :: البيت الفلسطيني :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: