منتديات الشاعر لطفي الياسيني
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الشاعر لطفي الياسيني
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الشاعر لطفي الياسيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشاعر لطفي الياسيني

لطفي الياسني ،منتدى لطفي الياسيني شاعر المقاومة الفلسطينية
 
الرئيسيةبحـثدخولالتسجيل
المواضيع الأخيرةمنتدى لطفي الياسينيتعهدات ترامب وترشيحاته : د.منار الشوربجيدجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeاليوم في 9:03 من طرفمنتدى لطفي الياسيني ابراج اليوم ابراج الغد تفسير الاحلام مقالات عن الابراج حظك اليوم حظك اليوم مع الابراج الحب أن أحبك ألف مرة ، وفي كل مرة أشعر أني أحبك لأول مرة - نزار قباني - توقعات الابراج وحظك اليوم الثلاثاء, 27 كانون الاول 2022 برج الحمل من 21 مارس إلى 20 إبريلدجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeاليوم في 8:34 من طرفمنتدى لطفي الياسينيجريدة الرأي الفلسطيني دجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeاليوم في 2:48 من طرفمنتدى لطفي الياسينيجمعة مباركة على الجميعدجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeاليوم في 0:54 من طرفمنتدى لطفي الياسيني ابراج اليوم ابراج الغد تفسير الاحلام مقالات عن الابراج حظك اليوم حظك اليوم مع الابراج الحب أن أحبك ألف مرة ، وفي كل مرة أشعر أني أحبك لأول مرة - نزار قباني - توقعات الابراج وحظك اليوم الثلاثاء, 27 كانون الاول 2022 برج الحمل من 21 مارس إلى 20 إبريلدجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeاليوم في 0:53 من طرفمنتدى لطفي الياسينيمسيحيون يعترضون على حظر الكحول: المخدرات بدلًا من المشروبات ؟دجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeاليوم في 0:52 من طرفمنتدى لطفي الياسينيكفى الله البصراويين النشامى شر الصفوية والخمينية : علي الكاشدجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeاليوم في 0:52 من طرفمنتدى لطفي الياسينيكلمات على ضفاف الحدث : التاريخ والغرب... والحلم الكردي ..!دجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeاليوم في 0:51 من طرفمنتدى لطفي الياسيني تعداد السكان الأستاذ الدكتور باسل يونس ذنون الخيّاط كلية علوم الحاسوب والرياضيات/ جامعة الموصل دجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeاليوم في 0:51 من طرفمنتدى لطفي الياسيني خاص- عشائر العراق تضغط على الميليشيات والحكومة "تحت الاختبار" دجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeاليوم في 0:50 من طرف

أختر لغة المنتدى من هنا


 

 دجاج محمر مع الارز وبلح الشام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
Anonymous


زائر

معلومات إضافية

دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر مع الارز وبلح الشام   دجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeالسبت 21 أغسطس 2010 - 0:08

دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Roasted_chicken


المقادير:

- 1 أو 1200 غ من الدجاج
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
للأرز:
- 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة
- رشة من خيوط الزعفران
- 15 حبة من الهال الأخضر
- 2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة المذوّبة
- 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
- 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأبيض المغسول والمصفّى
- ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر المقلي
- ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي

طريقة التحضير:

- توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت.
-توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
- في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.
- تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.
- يضاف الأرز ويحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة.
- يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.
- يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.


بلح الشام



دجاج محمر مع الارز وبلح الشام 580

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
وبالهناوالشفا
تحياتى
ورمضان كريم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليفربول
ليفربول


الإدارة العامة
الإدارة العامة
معلومات إضافية
الأوسمة : وسام الإدارة
فلسطين
دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Bookwo11
ذكر
المشاركات المشاركات : 8418
نقاط نقاط : 144134
التقييم التقييم : 200
العمر : 34

دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty
https://yassini.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر مع الارز وبلح الشام   دجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeالسبت 21 أغسطس 2010 - 3:03



يسلمو


شكرا جزيلا لك


تقبلي مروري المتواضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لطفي الياسيني
لطفي الياسيني


أمير المقاومين

أمير المقاومين
معلومات إضافية
الأوسمة : شاعر متميز
فلسطين
دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Pi-ca-10
ذكر
المشاركات المشاركات : 80281
نقاط نقاط : 715023
التقييم التقييم : 313
العمر : 118

دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty
https://yassini.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر مع الارز وبلح الشام   دجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeالأحد 22 أغسطس 2010 - 16:39

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحية الاسلام
كلماتك ... كزخات الأمطار ...
تتساقط على أرض العذوبة ...
تروي الوجدان بزخات الصدق البريء ...
فيغدو القلب منها حقلاً للمحبة ..
كلمات لها نعومة الندى ...
وعذوبته الصافية ...
يأتي حرفك العذب ..
ليصب في صحاري الإبداع المميزة ...
فتنهض من بين طياتها كل هذه الروعة ...

لروحك ولمشاعرك وردة غضة الغصن مني,,,
على هذا البوح والمشاعر المنطلقة عبر حرية القلم ..
وفكرك النير الذي نسج هذه العبارات الرائعة ..


وكم كنت بشوق لك ولحرفك اللامع النابض الناطق بالحق وللحق ...
دمت بألق وإبداع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبن الهمص
أبن الهمص


مشرف عام
مشرف عام
معلومات إضافية
الأوسمة : عضو
فلسطين
دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Pi-ca-10
ذكر
المشاركات المشاركات : 277
نقاط نقاط : 55329
التقييم التقييم : 50
العمر : 28

دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty
http://palestin.ahladalil.com/forum.htm
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر مع الارز وبلح الشام   دجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeالأحد 22 أغسطس 2010 - 20:33

يا سلام يا سلام

جزيت الفردوس إن شاء الله

واثابك الله وادخلك فسيح جناته

مع اطيب المسك والعنبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
Anonymous


زائر

معلومات إضافية

دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر مع الارز وبلح الشام   دجاج محمر مع الارز وبلح الشام I_icon_minitimeالأحد 22 أغسطس 2010 - 22:14

اشكركم لمروركم والله نورتونى بردودكمواسعدنى تواجدكم
الله لايحرمنى منكم
تحياتى
غريبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر مع الارز وبلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
«أستعرض الموضوع السابق | أستعرض الموضوع التالي»
 مواضيع مماثلة
-
»  كبسة بلحمة قوزي محمر
»  كبسة بلحمة قوزي محمر
» البازيلا مع الارز
» الارز بالمفروم
» الفاصوليا الخضراء مع الارز

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ دجاج محمر مع الارز وبلح الشام ] مخالف ,,من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشاعر لطفي الياسيني :: البيت الفلسطيني :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: