منتديات الشاعر لطفي الياسيني
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الشاعر لطفي الياسيني
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الشاعر لطفي الياسيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشاعر لطفي الياسيني

لطفي الياسني ،منتدى لطفي الياسيني شاعر المقاومة الفلسطينية
 
الرئيسيةبحـثدخولالتسجيل

أختر لغة المنتدى من هنا


 

 طريقة تحضير المسخن الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليفربول
ليفربول


الإدارة العامة
الإدارة العامة
معلومات إضافية
الأوسمة : وسام الإدارة
فلسطين
طريقة تحضير المسخن الفلسطيني Bookwo11
ذكر
المشاركات المشاركات : 8418
نقاط نقاط : 142584
التقييم التقييم : 200
العمر : 33

طريقة تحضير المسخن الفلسطيني Empty
https://yassini.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المسخن الفلسطيني   طريقة تحضير المسخن الفلسطيني I_icon_minitimeالثلاثاء 28 نوفمبر 2023 - 10:02

طريقة تحضير المسخن الفلسطيني

طريقة تحضير المسخن الفلسطيني Aya10


المسخن الفلسطيني
مدَة التحضير |: عشرون دقيقة
مدَة الطهي :  خمس وأربعون دقيقة
تكفي لـ ستة أشخاص




المكوّنات :

نصف كوب من السماق.
 دجاجتان مقطعات إلى ثماني قطع.

مكوّنات عجينة الخبز:
 كوبان من زيت الزيتون والطحين.
كوب من شوربة اللحم أو الدجاج.
 مئة وعشرون ملليلتراً من الماء.
 كيلو غرام من البصل المفروم فرم متوسط.
 ثلاث ملاعق كبيرة من اللبن البودرة والزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
 ملعقة صغيرة من الملح والخميرة.
حبة من البيض.
الصنوبر المحمر للتزيين.

 طريقة التحضير:
 رص قطع الدجاج في صينية فرن
إضافة كلٍ القليل من زيت الزيتون عليها، ورش الملح والسماق، ثمّ خبزها في فرن مسبق التسخين إلى درجة حرارة مئتين وخمسين درجة مئوية لمدّة أربعين دقيقة.
وضع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على درجة حرارة منخفضة، وتقليهم لمدّة خمس عشرة إلى عشرين دقيقة إلى أن يصبح البصل يين دون أن يتم تحميره.
 إضافة كلٍّ من: الشوربة، السماق والملح، وضع خليط المسخن جانباً إلى أن يتم تحضير الخبز.

تحضير الخبز:
عمل خبز في البيت، وضع جميع المكوّنات العجين باستثناء الزبدة في الخلاط أو وعاء خفق، وعجن المكوّنات مع بعضها جيداً، ثمّ إضافة الزبدة والاستمرار في العجن لمدّة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، إذا كانت العجينة لينة يتم إضافة ملعقة كبيرة إلى ملعقتين من الطحين إلى أن تصبح متماسكة.
وضع العجينة جانباً، وتغطيتها وتركها لمدّة ستين دقيقة إلى أن تتخمر.
تشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة وفردها على سطح مرشوش بالطحين من أجل منع الالتصاق.
خبز العجينة على صاج خبز على درجة حرارة مرتفعة أو في طاسة غير قابلة للالتصاق لمدّة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
 أخذ رغيف من الخبز ووضع مغرفة كبيرة من خليط البصل و زيت الزيتون فيه، ثمّ تزيينه بالصنوبر.
وضع رغيف آخر فوقه وتكرار نفس الخطوة السابقة إلى أن تنتهي كمية الخبز. تقديم المسخن إلى جانب الدجاج المشوي وسلطة الزبادي.
 المسخن المكوّنات أربعة كيلوغرامات من البصل المفروم الخشن. ثلاثة أكواب من زيت الزيتون. ثمانية أرغفة من الخبز الإيراني.
دجاجتان مقطعتان إلى أنصاف.
ثلاث قطع من ورق الغار.
 ثلاث ملاعق كبيرة من السماق.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
عشرة فصوص من الهيل.
عودان من القرفة.
حبة متوسطة من البصل المقطع إلى أرباع.

 مكوّنات التزين:
الصنوبر المقلي.
 السماق.
 اللبن الزبادي، للتقديم.

طريقة التحضير
وضع الدجاج في قدر عميق وغمره في الماء، ووضع القدر على درجة حرارة متوسطة إلى أن يغلي الدجاج وتتكون الرغوة على سطح الماء، ثمّ التخلص من الرغوة باستعمال ملعقة ذات ثقوب.
إضافة كلٍّ من: الفلفل، الملح، البصل، القرفة ، الهيل وورق الغار، وترك الدجاج على النار لمدّة ثلاثين دقيقة إلى أن ينضج.
 وضع البصل في قدر متوسط الحجم، ووضع القدر على درجة حرارة متوسطة، وتقليب البصل لمدّة دقيقتين، ثمّ إضافة الزيت وتغطية القدر وترك البصل يطهى لمدّة عشرين دقيقة، ثمّ إضافة كلٍّ من: السماق، الملح والفلفل. إحضار صينية، ووضع الدجاج في الصينية ثمّ مسح الدجاج بكمية وفيرة من زيت البصل باستعمال فرشاة عريضة، ثمّ وضع الصينية تحت الشواية إلى أن يتم تحمير الدجاج. إحضار صينية الفرن وتغليفها بورق الألومونيوم، ثمّ أخذ رغيف الخبز وثنيه إلى مثلث وغمس طرف الرغيف في زيت البصل، ثمّ وضع الرغيف في الصينية، فرد الرغيف وتوزيع كمية من البصل، ثمّ رش السماق وتوزيع الصنوبر، ومن ثمّ وضع الصينية تحت الشواية لمدّة ثلاث إلى أربع دقائق فقط.

وضع أرغفة الخبز والدجاج في طبق تقديم واسع، ثمّ تقديمه مع الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لطفي الياسيني
لطفي الياسيني


أمير المقاومين

أمير المقاومين
معلومات إضافية
الأوسمة : شاعر متميز
فلسطين
طريقة تحضير المسخن الفلسطيني Pi-ca-10
ذكر
المشاركات المشاركات : 79082
نقاط نقاط : 704847
التقييم التقييم : 313
العمر : 118

طريقة تحضير المسخن الفلسطيني Empty
https://yassini.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المسخن الفلسطيني   طريقة تحضير المسخن الفلسطيني I_icon_minitimeالثلاثاء 28 نوفمبر 2023 - 11:14



بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
تحية الاسلام
جزاك الله جنة الفردوس الاعلى التي اعدت للمتقين
نفع الله بك الاسلام والمسلمين وادامك ذخرا لمنبرنا الشامخ شموخ
...ارز لبنان
ان كل مفردات ثقافتي لا تفيك حقك من الشكر والاجلال والتقدير
لك مني عاطر التحية واطيب المنى
دمت بحفظ المولى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير المسخن الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
«أستعرض الموضوع السابق | أستعرض الموضوع التالي»
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير المسخن الفلسطيني
» طريقة تحضير الكباب الفلسطيني
» طريقة تحضير المفتول الفلسطيني
» طريقة تحضير الدجاج المشوي على الفحم
» طريقة تحضير دجاج البطاطس على الطريقة السورية

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة تحضير المسخن الفلسطيني ] مخالف ,,من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشاعر لطفي الياسيني :: البيت الفلسطيني :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: