منتديات الشاعر لطفي الياسيني
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الشاعر لطفي الياسيني
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الشاعر لطفي الياسيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشاعر لطفي الياسيني

لطفي الياسني ،منتدى لطفي الياسيني شاعر المقاومة الفلسطينية
 
الرئيسيةبحـثدخولالتسجيل

أختر لغة المنتدى من هنا


 

 طريقة تحضير المفتول الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليفربول
ليفربول


الإدارة العامة
الإدارة العامة
معلومات إضافية
الأوسمة : وسام الإدارة
فلسطين
طريقة تحضير المفتول الفلسطيني Bookwo11
ذكر
المشاركات المشاركات : 8418
نقاط نقاط : 142574
التقييم التقييم : 200
العمر : 33

طريقة تحضير المفتول الفلسطيني Empty
https://yassini.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المفتول الفلسطيني   طريقة تحضير المفتول الفلسطيني I_icon_minitimeالإثنين 27 نوفمبر 2023 - 16:48

طريقة تحضير المفتول الفلسطيني

طريقة تحضير المفتول الفلسطيني Zayta-10



الزمن : ساعتين
وجبة تكفي لأربعة أشخاص


المكوّنات

بصلة مقطعة
عود وكرفس
ورق غار
حبة ليمون اسود
زيت ذرة
دجاجة مقطعة
رشة ملح
رشة فلفل اسود
رشة بودرة دجاج
لليخنة نحتاج
1 بصلة مقطعة شرائح
5 حبات بندوره مفرومين
حبة بطاطا مكعبات حسب الرغبة
حبة جزر مقطع دووائر
حبة بطاطا حلوه
حمص حب
صلصه بندوره
بهارات (ملح، فلفل اسود، بودرة الدجاج)
زيتون بدون نواه
المفتول يكون جاهز او عمل ايدين
الخطوات
الخطوة 1
يسلق الدجاج مع المكونات (بصل، جزر، بطاطا وعود كرفس مفرومين) ونضع الومي والغار ونقلب الدجاج قليلا ثم نضع الملح والفلفل الاسود وبودرة الدجاج وتغمره بالماء لمده ساعة ونصف
الخطوة 2
في هذه الاثناء نضع المفتول في مصفاه ثم نرش فوقها من ماء الدجاج المسلوق ونكرر العمليه حتى يصبح المفتول حتى وطري
ثم نقوم بتحضير الدقه والتي هي عبارة عن بصل مفروم ناعم وعين جراده حب وعين جراده ورق اخضر وبقدونس مطحون ونضع ملح وبهار المفتول وندقهم جيداً ونضع زيت الزيتون ونضيفه على المفتول وتركه يطبخ مع المفتول مع التحريك المستمر.
ويجب رش زيت الزيتون باستمرار على المفتول ووضع القليل من الزبدة حتى تذوب داخله
الخطوة 3
لليخنه نفرم الخضروات ونضع الماء وصلصه البندورة والبهارات والزيتون حتى تنضج
الخطوة 4
بعد ان اصبح المكونات جاهزة نقوم بتحمير الدجاج في الفرن ثم نسقي المفتول الجاهز قليلا بحساء الدجاج
ونسكبه ونضع اليخنه فوقه وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لطفي الياسيني
لطفي الياسيني


أمير المقاومين

أمير المقاومين
معلومات إضافية
الأوسمة : شاعر متميز
فلسطين
طريقة تحضير المفتول الفلسطيني Pi-ca-10
ذكر
المشاركات المشاركات : 79082
نقاط نقاط : 704837
التقييم التقييم : 313
العمر : 118

طريقة تحضير المفتول الفلسطيني Empty
https://yassini.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المفتول الفلسطيني   طريقة تحضير المفتول الفلسطيني I_icon_minitimeالإثنين 27 نوفمبر 2023 - 20:34



بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
تحية الاسلام
جزاك الله جنة الفردوس الاعلى التي اعدت للمتقين
نفع الله بك الاسلام والمسلمين وادامك ذخرا لمنبرنا الشامخ شموخ
...ارز لبنان
ان كل مفردات ثقافتي لا تفيك حقك من الشكر والاجلال والتقدير
لك مني عاطر التحية واطيب المنى
دمت بحفظ المولى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير المفتول الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
«أستعرض الموضوع السابق | أستعرض الموضوع التالي»
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الكباب الفلسطيني
» طريقة تحضير المسخن الفلسطيني
» طريقة تحضير المسخن الفلسطيني
» "المفتول الفلسطيني"
» طريقة تحضير الدجاج المشوي على الفحم

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة تحضير المفتول الفلسطيني ] مخالف ,,من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشاعر لطفي الياسيني :: البيت الفلسطيني :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: